全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 物流香港 > 正文

重磅!浙A區域號牌要來了!杭州限行將有重大調整!

[核心摘要]重磅!浙A區域號牌要來了!杭州限行將有重大調整!

今天(5日)上午9點,杭州市交通運輸局、杭州市公安局交通警察局召開新聞溝通會,發佈《杭州市小客車“區域指標”和“浙A區域號牌”設置管理辦法(徵求意見稿)》、《關於調整工作日高峯時段區域“錯峯限行”交通管理措施的通告(徵求意見稿)》,現面向社會公開徵求意見。

有關意見建議請於2021年1月5日至2021年1月14日通過電話、郵件等方式反饋。

 聯繫電話:0571-85455877(市交通運輸局)

                    0571-87282267(市公安局交通警察局)

電子郵箱:hzxkctk@126.com

來信地址:杭州市中河北路108號1909室

1.webp (1).jpg


杭州將增設“區域指標”和“浙A區域號牌”

根據方案,杭州將增設“區域指標”和“浙A區域號牌”,這類指標可以直接申領,使用區域指標辦理登記的小客車懸掛專用號段車牌(“浙A區域號牌”)。其號牌號碼的組合方式現階段為“浙A”後的第2、5位或第3、4位均為字母,其餘為數字,如:“浙A?5B55B”或“浙A?55BB5”。

辦理“浙A區域號牌”登記業務手續方面,除了使用的指標類別不同,其他辦理流程和需提供的材料與原有要求無差別。

據瞭解,“區域指標”總量沒有規定。個人在符合申請條件的情況下,只能申請一個“區域指標”。如果指標失效未使用,或相應“浙A區域號牌”車輛交易、遷出或報廢后,仍可再次申請。單位在符合申請條件的情況下,一年只能申請一個“區域指標”。

擁有“區域指標”或“浙A區域號牌”小客車,並不對個人和單位申請增量指標的資格造成影響,在其他申請條件均符合的情況下,相應個人和單位仍可申請參加增量指標配置。

按照“一人一車”的原則,同時擁有區域指標和增量指標則使用增量指標為小客車上牌,相應區域指標無法再次使用。設立區域指標後,同步取消現行縣(市)指標配置。

方案對目前杭州市民已經擁有的外地號牌車輛,設置了一年的過渡期。過渡期內,符合條件的杭州市民本人的外地車可以轉入,並在申報後按“浙A區域號牌”進行通行管理,即:凡個人名下於2021年1月5日前已有登記在本市以外的小客車的,憑本人持有的有效小客車增量指標、更新指標或區域指標,均可於2022年3月1日(不含)依法前辦理遷入本市的變更登記手續。上述車輛未完成遷入手續的,通過公安交警部門指定方式進行申報、認定後,2022年3月1日(不含)前按照“浙A區域號牌”車輛通行。

3月1日起,“錯峯限行”有重大調整!

根據杭州市公安局交通警察局發佈的《關於調整工作日高峯時段區域“錯峯限行”交通管理措施的通告(徵求意見稿)》,現面向社會公開徵求意見。有關意見建議請於2021年1月5日至2021年1月14日通過電話、郵件等方式反饋至杭州市公安局交通警察局。 

聯繫電話:0571-87282039

郵箱:zxc13750852613@163.com

通信地址:杭州市濱江區長江路179號華數產業園F座

徵求意見稿上顯示,自2021年3月1日起,調整機動車工作日高峯時段區域“錯峯限行”交通管理措施(以下簡稱“錯峯限行”)。

這次“錯峯限行”調整,涉及“浙A號牌”小客車、“浙A區域號牌”小客車、“非浙A號牌”小客車三類車輛。具體限行區域、限行規則、限行時間簡易版如下圖:

2.webp (1).jpg3.webp (1).jpg



“浙A號牌”小客車

其中“浙A號牌”小客車的限行範圍、限行時間、限行規則,與原來一樣。

“浙A區域號牌”小客車

限行範圍:石祥西路—石祥路—石祥東路—杭浦高速—繞城高速公路(北線)—東湖南路—九堡大橋—通城高架路—通惠北路—通惠中路—通惠南路—晨暉路—風情大道—濱文路—之江大橋—之浦路—紫之隧道—紫金港路—紫金港路隧道構成的圍合區域內所有道路,以及繞城高速公路範圍內所有高架路、快速路(含匝道以及附屬橋樑、隧道)。其中杭浦高速、繞城高速公路不含。

限行時段:繞城高速公路範圍內所有高架路、快速路(含匝道以及附屬橋樑、隧道)的限行時段為工作日的7:00—10:00和15:00—20:00時段;限行範圍內其他道路的限行時段為工作日的7:00—9:00和16:30—18:30時段。

限行規則:“浙A號牌”限行範圍內(含邊界道路)、以及繞城高速公路範圍內所有高架路、快速路(含匝道以及附屬橋樑、隧道)全號段限行。

上述“全號段限行”以外的其他道路,對應工作日尾號限行,即按照車牌尾號,週一1和9、週二2和8、週三3和7、週四4和6、週五5和0禁止通行。

“非浙A號牌”小客車

限行範圍:為繞城高速公路圍合區域內的杭州市域所有道路。其中,高速公路不含。

限行時段:繞城高速公路範圍內所有高架路、快速路(含匝道以及附屬橋樑、隧道)的限行時段為工作日的7:00—10:00和15:00—20:00時段;其他道路的限行時段為工作日的7:00—9:00和16:30—18:30時段。

限行規則:全號段限行。

來源:杭州交通918(ID:hzfm918)

  責任編輯:小七